La línea de alimento sigue
siendo la prioridad sobre la cual se trabaja en la estrategia de desarrollo
local que se implementa en Manatí.
En este sentido Proyectos
como PRODEL, APOCOP, BIOMASCUBA, PIAL, entre otros, aportan hacia el desarrollo
local desde la capacitación, la obtención de energía y la producción
alimentaria.
Así explicó, Abel peña
Alfonso, director de proyectos del consejo municipal del poder popular en
Manatí, quien agregó que en el territorio se gestionan otras formas de gestión
que implementan desde el 2017, es el caso del proyecto BIOENERGIA, es decir la
producción tecnologías que se utilicen con las fuentes de energía y la fabricación de BIODIESEL, a través de las
atrofas, plantas que producen semillas de las cuales se sustrae aceite y ese
recurso, se convierte en DIESEL.
El centro de desarrollo
local en el municipio mantiene como línea primaria la producción de alimentos,
entendida como una de las 4 líneas estratégicas que contiene la estrategia de
desarrollo local, meta sociocultural hacia la cual Manatí, continúa avanzando
paulatinamente.

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