La poduccion de alimentos como prioridad local en Manatí


La línea de alimento sigue siendo la prioridad sobre la cual se trabaja en la estrategia de desarrollo local que se implementa en Manatí.
En este sentido Proyectos como PRODEL, APOCOP, BIOMASCUBA, PIAL, entre otros, aportan hacia el desarrollo local desde la capacitación, la obtención de energía y la producción alimentaria.
Así explicó, Abel peña Alfonso, director de proyectos del consejo municipal del poder popular en Manatí, quien agregó que en el territorio se gestionan otras formas de gestión que implementan desde el 2017, es el caso del proyecto BIOENERGIA, es decir la producción tecnologías que se utilicen con las fuentes de energía y  la fabricación de BIODIESEL, a través de las atrofas, plantas que producen semillas de las cuales se sustrae aceite y ese recurso, se convierte en DIESEL.
El centro de desarrollo local en el municipio mantiene como línea primaria la producción de alimentos, entendida como una de las 4 líneas estratégicas que contiene la estrategia de desarrollo local, meta sociocultural hacia la cual Manatí, continúa avanzando paulatinamente.

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