Las máximas autoridades de
Manatí desarrollaron un recorrido por el territorio con el objetivo de evaluar
el programa de producción de alimentos. Entre los destinos estuvo la
minindustria de la UBPC Lorenzo Dalis Negrot, donde hace un poco más de 5
meses, con tecnología creada por los propios obreros, se elaboran diferentes
producciones aprovechando como materia prima los cultivos de frutas y otros
alimentos que se producen en los alrededores de la unidad cañera. Hoy se espera
que el proyecto continúe creciendo, que se amplíe la minindustria y que se
convierta en un polígono de alimentos.
(Foto de Arian Laverdeza Reyes)
También se visitó la zona de El Roos, con la idea de puntualizar el destino de esta instalación, que se estará recuperando y modernizando para convertirla en la 4ta brigada de la UEB Avícola en Las Tunas. Esta decisión permitirá potenciar la cría y consumo de aves de corral y se aprovecharan estas áreas para los cultivos varios. La cría de la cordoniz resulta el mayor aporte de esta unidad con la idea de importar su carne y huevos al mercado internacional.
El recorrido concluyó en las
tierras de la UBPC Turcios Lima que cuenta con productores vinculados a la
unidad, es el caso de Adalexys Rojas
Alvarez quien desde octubre del 2020 ha comenzado a transformar estos campos
manatienes donde hoy se cultiva tomate, ají pimiento español y boniato, y donde
piensa continuar potenciando estos
cultivos y para el mes de abril dedicar 10 hectáreas la siembra de maíz y pimiento español verano
1.
La minindustria de la UBPC
Lorenzo Dalis Negrot, las instalaciones ubicadas en El Ross donde se creará una
brigada de la UEB Avícola de Las Tunas, y las tierras de la UBPC Turcios Lima
hoy arrendadas a usufructuarios, entre los lugares visitados por las máximas
autoridades del partido y el gobierno en Manatí como parte del programa de
producción de alimentos.

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