Chequean autoridades de Manatí producción de alimentos en el territorio

                  (Foto de Arian Laverdeza Reyes)                   
Las máximas autoridades de Manatí desarrollaron un recorrido por el territorio con el objetivo de evaluar el programa de producción de alimentos. Entre los destinos estuvo la minindustria de la UBPC Lorenzo Dalis Negrot, donde hace un poco más de 5 meses, con tecnología creada por los propios obreros, se elaboran diferentes producciones aprovechando como materia prima los cultivos de frutas y otros alimentos que se producen en los alrededores de la unidad cañera. Hoy se espera que el proyecto continúe creciendo, que se amplíe la minindustria y que se convierta en un polígono de alimentos.

También se visitó la zona de El Roos, con la idea de puntualizar el destino de esta instalación, que se estará recuperando y modernizando para convertirla en la 4ta brigada de la UEB Avícola en Las Tunas. Esta decisión permitirá potenciar la cría y consumo de aves de corral y se aprovecharan estas áreas para los cultivos varios. La cría de la cordoniz resulta el mayor aporte de esta unidad con la idea de importar su carne y huevos al mercado internacional.

El recorrido concluyó en las tierras de la UBPC Turcios Lima que cuenta con productores vinculados a la unidad, es el caso de  Adalexys Rojas Alvarez quien desde octubre del 2020 ha comenzado a transformar estos campos manatienes donde hoy se cultiva tomate, ají pimiento español y boniato, y donde  piensa continuar potenciando estos cultivos y para el mes de abril dedicar 10 hectáreas la siembra de maíz y pimiento español verano 1.

La minindustria de la UBPC Lorenzo Dalis Negrot, las instalaciones ubicadas en El Ross donde se creará una brigada de la UEB Avícola de Las Tunas, y las tierras de la UBPC Turcios Lima hoy arrendadas a usufructuarios, entre los lugares visitados por las máximas autoridades del partido y el gobierno en Manatí como parte del programa de producción de alimentos.


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